Bienvenido, Invitado
Nombre de Usuario: Contraseña: Recordarme

TEMA: como se puede poner salvapantallas en HMI nextion?.

como se puede poner salvapantallas en HMI nextion?. 2 meses 2 semanas antes #379

Los dos comandos que sirven para llevar la pantalla a sleep te lo he dicho al principio de este hilo, tambien te dije que tenias problemas como que se desconectaba casi todos los componentes internos de la pantalla y por eso te recomende lo de bajar el brillo, que deja la pantalla funcionando y baja considerablemente el consumo.

Luego te he realizado una pregunta que no has contestado. Sabes como funciona el componente Timer?
El siguiente usuario dijo gracias: Eduardo

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Última Edición: por Jose Luis.

como se puede poner salvapantallas en HMI nextion?. 2 meses 2 semanas antes #381

Disculpa Jose luis, los mensajes los escribí con el móvil y parece que no te respondí esas cuestiones.
el uso del timer no se si hay algo más,
pero el timer, parece que es un cronometro que esta todo el tiempo dando contando y ejecutando el codigo que se le introduce, por lo que si es solo eso si esta tarde he aprendido a usarlo.

Si es verdad que me comentastes esos dos comandos, pero no era lo que quería.

al final trasteando he conseguido algo pero sigo sin saber de que manera le digo que no hay pulsaciones en toda la pantalla, incluyendo pulsadores cuadros de textos vamos toda la superficie de la pantalla
.


por lo que no se si hay alguna forma de decir que no se ha pulsado nada en la pantalla o tengo que hacer el codigo en cada elemento de la pantalla, lo que creo que es absurdo.
haber en la page 0 en Touch Press Event he puesto lo siguiente

va0.val=0

y en Touch Release Event he puesto lo siguiente

if(c0.val==0) // si el checkbox no esta activo entonces es que quiero el oscurecimiento automatico
{
va0.val=1 // por lo que le asigno el valor 1 a la variable
}else
{
va0.val=0 // si el checkbox esta activo deja la variable a 0 "No quiero el oscurecimiento automatico"
}


he creado un timer0 y le he asignado lo siguiente.

if(va0.val==1) // este valor sera cierto si el checkbox no esta activo y se ha dejado de pulsar la pantalla
{
dim=1 // pon el brillo a 1, vamos oscurece
tm0.tim=100 // y pon el valor del tempo a 100 para que reaccione mas rápido cuando pulso de nuevo
}else
{
dim=60 // pon el brillo a 60
tm0.tim=10000 // y pon el valor del tempo a 10 segundos, tiempo que espera para oscurecer la pantalla al dejar de pulsar en la pagina.
}
Adjuntos:

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Última Edición: por Eduardo.

como se puede poner salvapantallas en HMI nextion?. 2 meses 1 semana antes #382

Bien, yo lo haria algo diferente a ti. Pondria el timer a 1 segundo. Cada vez que se ejecute el timer sumaria 1 a una variable. Si la variable llega a 10 ( por ejemplo, que serian 10 segundos), oscureceria la pantalla y si la variable es 0 la encenderia. Como hacer que si estas usando la pantalla no se apague? Si estas usando la pantalla estaras pulsando botones, entonces en el codigo de cada boton pondria que la variable se fuera a 0. Asi aunque la variable tenga el valor 5, si se pulsa algun boton volveria a 0 y si no llega a 10 no se oscureceria. Si estas los 10 segundos sin pulsar el boton se oscuereceria. Tambien puedes despertar la pantalla en cada boton o tenerlo presente cuando hagas en codigo en el timer.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

como se puede poner salvapantallas en HMI nextion?. 2 meses 1 semana antes #383

Gracias José Luis.
Probaré tu método, creo que es más liviano.
Pero 2 preguntas.
1 hay que crear un timer y una variable por página?. Verdad.
2 no se puede direccionar ejemplo el chekbox para solo usar uno en una pantalla y que sea común en todas las demás, vamos como se direccionan en arduino.
Nextext t0 = Nextext (page,id,"t0").
Sabes si hay alguna forma para hacer lo mismo dentro de la pantalla.
Esta claro que lo puedo hacer por arduino, pero en la pantalla?.
Gracias.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

como se puede poner salvapantallas en HMI nextion?. 2 meses 1 semana antes #384

Si direccionas una checkbox como indicas, fijate que le estas diciendo en la pagina en la que funciona, vamos que ni siquierra el ejemplo que pones funcionaria en todas.
El timer se puede poner como global, pero yo no consegui hacerlo funcionar como dices, que no quiere decir que no se pueda. Tampoco le dedique mucho tiempo.

Has de mirar tu de formas mas profunda si se podria general un timer global y una variable global, en principio yo use una por pagina.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

como se puede poner salvapantallas en HMI nextion?. 2 meses 1 semana antes #385

Ok. muchas gracias, mirare de informarme un poco más,
Gracias por la ayuda, por ahora os dejo tranquilos un tiempo, jaja, pero volveré.
Haber si encuentro como solucionar esas dudas y os lo comento.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Tiempo de carga de la página: 0.253 segundos
Gracias a Foro Kunena