Bienvenido, Invitado
Nombre de Usuario: Contraseña: Recordarme

TEMA: Clase Nextpage duda

Clase Nextpage duda 5 días 21 horas antes #392

Buenas Jose luis, haber si me puedes orientar en esto.

Quiero que arduino me imprima por ejempo:
t0.setText(lo que corresponda);
z0.setValue(lo que corresponda);

Solo cuando este en una determinada pagina de Nextion.
En el Ediotor de nextion si ponemos el comando sendme en Preinitialize Event, este le mandara a Arduino La ID de la pagina en el formato 66 01 FF FF FF, el 01 corresponde a la ID de la pagina.
Pero como hago para programar arduino que cuando reciba esa ID imprima lo que yo quiero. He buscado en toda la infomacion de Nextion y no encuentro ningún comando que lo haga.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Clase Nextpage duda 5 días 18 horas antes #395

Pues no acabo de entender la pregunta, por que como yo lo veo, tu mismo te contestas. Si ya sabes que has de estar leyendo el puerto serie, que el segundo byte leido es la pantalla que esta activa (tras verificar que el primero es el condigo 66) y sabes lo que quieres enviar, no veo cual es tu duda, por que estas diciento todo lo que hay que hacer, y diciendolo de la forma correcta.

Que se me escapa?

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Clase Nextpage duda 5 días 17 horas antes #397

A lo que me refería es que lo tengo que hacer sin libreria no, con un Serial.available por ejemplo.
Por que no existe un getpage o un setpage como en los demás clases, que identifique cuando esta en la pagina que quiero.
Vi un ejemplo que lo hacia de esta forma:
int CurrentPage; // Variable para saber que pagina esta cargada
if (CurrentPage == 2){
//Codigo que quiero ejecutar
}
Pero no lo entendí,como sabe la variable que pagina esta? de echo lo probé por probarlo y esta claro que no funciona.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Clase Nextpage duda 5 días 6 horas antes #398

Vale ahora te entiendo.
Yo creo que lo que hay que hacer es un pequeño programa que nos lea el puerto serie y que sea capaz de detectar cuando termina la trama. De esa forma vas tener siempre en un buffer los datos leidos por el puerto. Y tambien este trozo de codigo se podra reutilizar mucho. De esa forma tendrias un buffer de por ejemplo 5 posciones donde podrias tener 66 01 ff ff ff.
Un vez que tengas eso, yo lo primero que verificaria es que el codigo de cabeza es lo que busco y eso sabemos que esta en la posicion 0 del array. Entonces si el buffer[0] = 66, sabemos que en la siguinte posicion del array tenemos el dato de la pagina. Si hacemos paginaactual = Buffer[1] ya tendriamos la pagina en una variable y se podria hacer el if que nos indicas.

A lo mejor se puede hacer eso con las librerias oficiales, habria que mirar todas las clases por su una nos retorna la pagina, que creo que si, que la vi cuando miraba la documentacion.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Última Edición: por Jose Luis.

Clase Nextpage duda 5 días 2 horas antes #399

Esa es buena idea. Estaría bien implantar algo asín en un proyecto grande con Nextion para no saturar el puerto y que solo funcione el envió de datos cuando este en esa pagina.
Si tengo tiempo probare lo que me dices, no es para ningún proyecto, pero estuve el otro día leyendo otra vez toda la documentación de Nextion y recuerdo en el antiguo foro que hablamos algo de programar por pagina para que no pasara lo de pulsar un botón y que nextion ni se entere.
De todas formas voy a mirar otra vez la documentación haber si se me paso algo que nos retorne a la pagina.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Clase Nextpage duda 4 días 7 minutos antes #402

Lo que encontre en la documentaión es esto:
sendme:
Sends number of currently loaded page over serial (0x66 Return Data)
– number of currently loaded page is stored in system variable dp
– used in a page’s initialize event will auto-send as page loads
usage: sendme
sendme // sends the value of dp in 0x66 Return Data Format

Básicamente dice que le numero de la pagina se carga en una variable del sistema dp.
Si buscamos en la documentación la variable dp tenemos esto:
dp Current Page ID
dp=1, n0.val=dp
read: Contains the current page displayed as per the HMI design
write: change page to value specified (same effect as page command)
min 0, max # of highest existing page in the user’s HMI design.

Y ahora haber quien me explica esto?
Ya podrían haber puesto algún ejemplo para los torpes como yo, jeje

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Tiempo de carga de la página: 0.224 segundos
Gracias a Foro Kunena